您好,欢迎来到增城图书馆读者门户! 注册
读者指南
阅读积分管理
当前位置 : 首页 > 读者指南 > 阅读积分管理
增城图书馆阅读积分管理办法

发布时间:2017-08-28 15:30:29

增城图书馆阅读积分管理办法

一、为培养广大读者良好的阅读习惯,引导读者更好利用图书馆资源,鼓励读者积极参加图书馆的读者活动,且进一步完善免费服务,增城图书馆制定阅读积分管理办法。

二、持有二代居民身份证和《广州少年儿童图书馆读者卡》(以下简称《读者卡》),并到馆享受各种服务的人员,适用本办法。

三、阅读积分是通过设置积分指标体系,对在持有二代居民身份证和本馆有效《读者卡》的读者积分,将其个人的文献借阅情况和参加其他服务情况转化为相应的分值。

四、积分指标由原始积分、加分指标、减分指标组成。

五、原始积分。

二代居民身份证和《读者卡》开通服务功能后即可享有读者积分300分。

六、加分指标。

1、在借阅室每借1册(件)文献资源可增加读者积分1分,每天增加借阅积分最高限度为8分。

2、总积分为零分时,参加本馆服务知识学习或志愿者活动1次,增加读者积分30分。

七、减分指标。

1、逾期归还文献按1册(件)每天扣积分1分。

2、一般污损文献按每册(件)扣积分2分。

八、总积分。

1、二代居民身份证和《读者卡》总积分为零,系统会自动冻结二代居民身份证和《读者卡》文献借阅功能90天;读者积分大于零即可解冻。

2、二代居民身份证和《读者卡》在挂失后重新办理启用,《读者卡》总积分保留原卡积分值。

九、 根据本馆服务发展需求,将适时调整积分方案并向读者公布。

十、本办法自2014 年11月1日开始实行,解释权归增城图书馆。

 

 

广州市增城区图书馆

  2014年10月20日